スタッフブログ

Staff Blog / Archive

homeスタッフブログ恒例の・・・

恒例の・・・ 2018:11:07:13:25:44

先日、ここ数年恒例となっている「食育キッチン野味ー(やみー)主催 秋の新そば祭」(須坂市)のお手伝いに行ってきました。


晴天の中、時間前から大勢の方が列を作っての大盛況でした。メインのざるそば(野菜バイキング付)はもちろんのこと、笹寿司・こねつけ・おやきといった郷土食や、地元のものを使ったジャムや佃煮、手作りケーキの販売など種類も多くて目移りするほどでした。そんな中でも、来場された皆さんはきっちりと自分のお目当ての商品を購入されていたようです。


私は、おでん売りを担当。ボリュームあるおでんを見て、皆さん「いいね」と購入していただきました。「おまけでこの大根つけときますね」「え!ありがとう~」といった、ちょっとしたお客さんとのやりとりも楽しいものでした。


頑張ってお手伝いした後は、みなさんで慰労会を行いました。お互い労いつつおしゃべりしたり打ちたてのお蕎麦を食べたりして、朝からの準備で疲れたけれど楽しい時間を過ごすことが出来ました。


1541573776771.jpg